сходить с ума...

Мария Елагина
Проходит быстро лето, а зима
Невыносимо долго, долго длится…
И ничего уже здесь не случится,
Лишь можно медленно сходить с ума… © Борис Бергин


…Сходить с ума,  как сходят корабли
Со стапелей  –  легко и величаво.
Уйти от надоевшего причала,
Забыв о притяжении Земли,
В миры, недостижимые для взора…

Но накрепко морозные узоры
Сковали волю, душу оплели.
Повсюду бесконечная зима,
Одно лишь утешение – молиться.
Здесь ничего во веки не случится.
И даже смысла нет сходить с ума