слоистый сыр

Лес Густой
да именно сыр слоистый
так назвали (в ценнике) сулгун на казачьем рынке

ну действительно - задолбали: то сулугунИ то он же но без И
идите в жопу со своей политикой - слоистый сыр - умному достаточно

*
там же на казачьем натпесь на киоске с хаваниной  - хот-доК
горячий суко доктор. жжот ад душы

*
забыл сообщить что по 5-му каналу смотрел здесь
"любовь послеполудня" с одри хепберн и уореном битти

абсолютно гениальное кено хоть и чёрно-белое )

сценарий конечно роскошный
ну и актёры - чего уж

закладка

*
вчера на крещение
заехал абик - съездили с ним на махадыр за водой
будем считать что в такой день она святая - набрали на месяц пития

затем он пригласил на хамсу - здесь сейчас самый разгар рыбного сезона
барабулька окунь сарган кефаль ставрида и вот - царица понта эвсксинского - ХАМСА

(сегодня на рынке 50 руб за кг - я купил 6 кг - буду солить и квасить)

жена абика к хамсе сварила картошки
а сам он достал виноградной чачи на розовых лепестках

пили ели в стену глядели - панель подарили абику отдыхающие из москвы
сам же абик будучи во владикавказе купил там в арм.церкви самопальный фильм на 3-х дисках
под названием "от мусалера до арарата" - этот фильм и крутился на стене

снял его какой-то лошара в шортах - практически постоянно он был в кадре
переходя с армянского на турецкий и дикий английский
короткий пересказ творческого метода
например - озеро ван - развязный носитель шорт в кадре
долгая протяжная песня на армянском - певец где-то рядом - иногда попадает в кадр

киликия - козлина в шортах - в гостях у местных соплеменников - поёт не переставая
хозяева вежливо улыбаются

трабзон карс акн берега евфрата - те же шорты / те же песни
та же отвратительная рожа (на лицо вылитый изя шамир будь он не ладен)

а  с другой стороны - чувак заморочился. -певца камеру оператора оплатил
монтаж материала с картами и роуд-муви. что ж теперь лохам родину не любить?

по копирайту это какой-то вазген калджян прст гспд

и бох бы с ним - а смысл в чом

хотели сравнить киликию и  амшен с абхазией
действительно - очень похоже по природе

*
мацун - 120 руб за 3 литра
окунь - 50 руб кг - местный с голубой полоской - морской свеже выловленный

и насчёт хамсы ещё пару слов
наши абхазские греки оказавшись в греции
увидев тамошнюю крупную хамсу - кидались брать её вёдрами
и обламывались дико и бесчеловечно

тамошняя средиземноморская хамса - беспонтовое фуфло
по сравнению с понтийской
агапиты фили
например

*
передача об андрее платонове у ерофеева по культуре
и никто не сказал что это конечно песни такие а не простая проза
ну или проза поэта наху дой конец

почему не поминают в связи с платоновым
ни ф.сологуба ни хлебникова ни зощенко ни пильняка
нэ понимаю. обериутов кто то из гостей вспомнил - ну хоть пускай так 

*

второй день ясно. солнце
10 цельсиев. пойду собирать мандарины

евхаристо
лехаим