Здравствуй, нежное небо Севера!

Алена Вершинина
Здравствуй, нежное небо Севера!
Голубое, с пушком облаков,
Снова ты щедро засеяло
Землю сонную серебром.
На просторах прекрасной Азии
Я не видела столько богатств…
Мою белую кожу сглазили
Сотни взглядов невиданных царств.
Я вернулась к тебе, моя грустная,
Но родная навеки земля.
Я скучала, душою русская,
По твоим ледяным полям,
По твоим православным праздникам,
По купаньям крещенским в пруду,
По гуляньям с щеками красными
В завороженном зимнем саду,
По озябшим твоим воробушкам,
По рябине, горящей в снегах…-
Всю тебя вспоминала по крошечкам
В тех далеких чудесных краях.
Здравствуй, священная Родина!
Милая сердцу страна,
Сколько дорог не пройдено –
Ты навсегда одна!