Толпа

Благов
Живя в толпе, мы редко понимаем,
Кто нужен нам, кто друг, кто враг.
Забыв про все, не раз лицо теряем,
Кого любить и доверять – не знаем,
И в грязных сплетен падаем овраг…

Готовы люди лишь на то,
Что общество понять готово;
На лица маски натянув,
И близких круг свой растянув,
Ждут очередь, чтоб вставить слово…

Так хочется собою быть,
Пускай вдвоем, пускай так тесно,
Но можно горе разделить,
И счастье, и с любовью жить,
В толпе людей, не выбрав место…