***

Людмила Верховская
Луна,как толстый белый кот,
Тихо по небу плывет,
Молча смотрит свысока
На пушистые снега.
Этот снег - совсем как книжка,
Повесть в каждой малой строчке:
Вот на лыжах мчал мальчишка,
Вот сорока шла вприскочку.
Вот две линии следов
Сходятся - двоятся.
Эти двое долго шли,
Чтоб соединиться,
Чтоб согреть друг другу руки,
Передать тепло глазами,
Постоять под лунным светом,
Прикасаясь чуть губами.
Больше нет для них зимы,
Ночи нет, исчезла вьюга,
Потому что наконец
Обрели они друг друга.
Им теперь совсем тепло
И уютно на пригорке.
А метель все наметает
Возле них сугробы-горки.