Дело - к весне...

Сергей Крюков -1
*     *     *

Дело – к весне.
Не дотаяло – скоро дотает.
Как ни упрямься,
Уже – не жилец ты, зима.
Скоро потянутся с юга
Заветные стаи.
И отряхнётся от снега
Природа сама,
К солнцу воспрявшему
Вслед за мечтами взлетая.

Дело – к весне…
И шальная весенняя прыть
В нас закипит, заиграет,
Толкаясь упруго…
Только скорей бы под снегом
Подснежник отрыть,
Только прогнать бы на север
Последнюю вьюгу,
Только  влюбиться –
И можно по-прежнему жить…