Мажу печь

Андрей Икрянинский
Мажу печку разведённым мелом
Кистью без узоров и прикрас,
До меня нет никакого дела
Кто протянет в даль такую газ.

Там, вдали, дорога кружит змейкой
Злобный Змий умы в соблазн ведёт,
Ну а здесь подсели батарейки
И приёмник песни  не поёт.

Сквозь чуть поведённое окошко
Над рекой теснятся камыши,
Стол под ним, котёл и поварёшка
Сапоги лоснятся, "хоть пляши".

Лапой дверь скребёт упрямый псина
Знает коврик тёртый у двери,
Ночью выл волчина стоном длинным
И туман Луну закрыл внутри.

Жар плиты, картошка с малосолом
Чай заварен, так что не грущу,
А беднягу что цепь выдрал с колом
Так и быть на этот раз впущу.

       12.01.11.г.