Оттанцевали листья на ветру

Людмила Давыдова 4
Оттанцевали листья на ветру
Дождь оборвал их вальс неповторимый.
Прощальный вальс.
Я больше не ищу
Спасения в твоих глазах, любимый.

Ещё вчера над золотой листвой
Сияло солнце, освещая путь надежде.
Сегодня дождь и сердце говорит,
Что вместе нам уже не быть как прежде.

Мне дождь читает строгий приговор,
С утра он в мантию судейскую наряжен.
Колышет ветер пасмурный убор,
Его не подкупить, он не продажен.

Чем подкупить?Пуста душа-казна,
За нею нет и ломанного гроша
И то, что было дорого вчера,
На завтра заметёт зимы пороша.

Я одиночеством наказана сполна,
За что? Ведь я любви не предавала.
Быть может только в том моя вина,
Что за неё бороться я устала.

На волю отпущу свою любовь
Пускай летит свободная как птица,
Я верю,что однажды,мой родной,
Она с тобою вместе возвратится.