Ближе

Александр Литов
Стремительно теряю высоту...
Давно ли с небесами целовался!
И первым тостом был один — "За Ту!" —
Под отзвуки свиридовского вальса.

Стремительно теряю глубину...
Душе угодно ясности и света! —
Не волчьих завываний на луну,
А мудрого и доброго совета.

...До приземлённости уже рукой подать,
Но что-то всё не сходит благодать.