Котёнок. Сёмкина находка

Наталья Краснянская
Я принёс домой котёнка-
Серый маленький комочек.
Но кошачьего ребёнка
Моя мама взять не хочет.
     Я в слезах ей объясняю,
     Что нашёл его под дверью,
     И совсем не понимаю,
     Почему она не верит.
Он так жалобно мяукал,
По кошачьи громко плакал,
Я и взял его на руки...
Разреши оставить, мама!
    Мы его в тазу помыли,
    Полотенцем вытирали,
    Тёплым феном просушили,
    Щёткой шерстку расчесали.
В блюдце молока налили-
Не умеет пить, разиня.
Из пипетки накормили,
тихо спит теперь в корзине.

Июнь2010

http://www.stihi.ru/2011/01/22/4599
фото моё