Птенцы-малышки...

Любовь Ушакова
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/01/16/6906 Владимир Сухин

Птенцы-малышки учатся летать!
Представь, облом оврага резко крут,
И глинисто-коричневый обрез,
А ласточки, дома там лепят-вьют -
Картину из восьмых, земных чудес!
Птенцы-малышки учатся летать!

Птенцы-малышки учатся летать!
Девчонкой любопытной, босоногой,
Любила это чудо наблюдать -
Картина оживала! Ради Бога!
Не нужно в эту красоту стрелять!
Птенцы-малышки учатся летать!

Девчонки любопытные - летайте!
Но если "залетели" - не страдайте!
Из плоти плоть свою - не убивайте!
Живой! Кричит от боли - это знайте!