Зимние стихи

Лекарева Лариса
*****

Зима подарит кружевную благодать,
рассыплет жемчуг в обнажённость безутешную…
Раскроет чистую тетрадь,
покоя станет ожидать,
плеснув стихами на страницу белоснежную.

Слова любви сольются с музыкой души. 
Падут на снег засеребрившимися строчками
в хрустальной прелести тиши…

Но ветер тронуть их спешит,
перевернуть и перепутать буквы с точками.

И заметёт метель позёмкой колдовской.
Изображая танцем странные пародии,
коснётся снежности рукой,
разбередит души покой…

И...нет написанных стихов, и нет... мелодии…

*****

фото
http://mpk.moy.su/publ/5