пустота

Сергей Багаев
Не радость, не злость, не обида, не зависть, не боль,
Проста и чиста пустота с пустотою в обнимку.
Все скачены песни, для раны подобрана соль,
И вновь монитор наугад собирает пылинки.

Что мне океан? Ведь волной звуковой mp3
Я вмиг заменю без труда океанские волны.
Дворы, поглощая тот свет, что дают фонари,
Бокал пустоты до краёв пустотою наполнят.

Нелепо, насколько близки бесконечность и ноль.
Нетронутый холст с бесконечными гаммами красок
Рождает в немой тишине наслажденье и боль,
Под музыку из карнавала невидимых масок...