Две дощечки

Виктор Терехов
На мосту, на мостике
Две дощечки выпали…
Я девчонку с косами
Замечаю издали.
Вот идет по улице,
Каблучками цокая,
А народ любуется, –
Стройная, высокая.
Поспешу навстречу я,
Две дощечки новые
Выправлю до вечера,
Свежие, кленовые.
Может быть, красавица
Обратит внимание,
Или ей понравится
Странное свидание
На мосту, на мостике,
Где дощечки свежие
Для девчонки с косами
И руками нежными.