Слишком недетское время для сна

Сергей Лейбград
* * *
Слишком недетское время для сна.
Слушай, давай молчать.
Авелю тоже бывает нужна
Каинова печать.
Замкнутый круг, что твоя круговерть.
Ты уж не обессудь.
Тайна, конечно, страшнее, чем смерть.
Смерть не страшна ничуть.
Вот почему я так мучал отца
и нарушал режим.
Дети боятся родного лица,
ставшего вдруг чужим.
Лишь бы теперь не услышать рулад,
не повзрослеть, как брат.
И приближая разрыв и распад,
не отступить назад.