Замок

Сергей Таболин
Замок – интересная штука,
Сплетение мысли и рук,
Сложение чувства испуга
С осадком потерь и разлук.

Висячий, дверной и секретный,
Нетленный, стальной, потайной,
Под ним ты - во власти, ты - пленный
И связан базарной ценой.

Стреножен, закован, обязан,
Заложен в ломбард за долги,
Ты накрепко чем-то повязан,
Стал кем-то навроде слуги.

Ты сможешь с ним справиться быстро,
Но надо сперва заплатить,
Прибегнув к услугам магистра,
Иль лично задачу решить.