Аудиенция сонет-матрёшка

Лев Полыковский
На конкурс:
http://stihi.ru/2011/01/16/3050
Пришёл к красотке как-то без доклада
и отчитала вдруг по всем статьям,
ведь недоступна мне улыбка Лады,
за сладкозвучьем речи бездна драм.

Смятенье сердца рассмешило паву,
глаза зажмурив как нырнул в волну.
Стряхнув сомнений пену, слов отраву,
ступлю на берег, оборвав струну.

Жемчужиной рассвета одурманен,
в ладонях жизни страшный кавардак.
Любовь дыханьем грея, буду странен,
расправлю крылья, мчась как вурдалак.

Где нет согласья в гнёздышке страстей,
кричу проклятье тысяче чертей.

20.01.2011

НА ЯС ИРИНЫ БУКРЕЕВОЙ



                улыбка Лады
                за сладкозвучьем речи
                смятенье сердца

                глаза зажмурив
                стряхнув сомнений пену
                ступлю на берег

                жемчужиной рассвета
                в ладонях жизни
                любовь дыханьем грея
                расправлю крылья