Про блины

Рапна
На улице предчувствие весны,
Грязь, слякоть и воронья перекличка.
Когда мне грустно, я пеку блины -
Такая вот дурацкая привычка.
 
Здесь ухищренья вовсе не нужны -
Сейчас я "на глазок" сварганю тесто...
Когда мне грустно, я пеку блины -
Люблю я их за магию процесса.
 
Сначала всё смешаю, а потом
Нюансов добавляю по щепотке, -
И улыбается своим огромным ртом
Наглец-румяный блин на сковородке.
 
Вот это посерьёзнее стихов
Полезнее, чем глупые искания...
Растет, как домик, стопка из блинов,
А вместе с ней моё самосознание.
 
Пускай их будет ровно двадцать пять.
А всё равно - считайте, не считайте -
Теперь вот, блин, задача - их сожрать.
Ну что, друзья, скорее налетайте!