Письмо отцу

Светлана Рябова-Шатунова
Тихий, уютный вечер,
в доме горит свеча.
Мягко танцуют блики,
в вальсе огонь кружа.

Рядом тетрадь простая,
водит рука строку.
Чувства, границ не зная,
пишут письмо отцу.

В них, нарастая болью,
просит прощенья дочь.
Слёзы, с щеки стекая,
прячась, падают в ночь.

Лишь огонёк, тихонько
вея теплом своим,
Душу согреть старался,
и свечка плакала с ним.

Он объяснить пытался:
любит тебя отец.
И он тебя заждался
вот уже много лет.

Старенький стал совсем он,
ноги не ходят уж.
И в его сердце тлеет
боль по тебе и грусть.

Что ты, дурёха, плачешь?
Слёзы утри скорей.
Пусть ваша встреча станет
встречей родных людей.

Так огонёк неслышно,
тихо угас в свечи.
А по перрону бежала
дочка к отцу в ночи.

декабрь 2010