мягкость моей седины

Арида Лука
Посвящается неизвестному человеку, который ищет любовь.

Листья седые роняя
В серые маски зимы,
Вспомню, что ищет родная
Мягкость моей седины.

Дверью захлопнув потери,
Сбросив печали мешок,
Стану искать её двери
Кто бы навстречу ни шёл.

Сотнями мысли роятся.
Я от себя их гоню.
Главное снова не сдаться
И не облечься в броню.

Новый румянец замечу,
Воздух весны в волосах.
Будет то утро ли вечер,
Или когда вижу в снах.

Плотно смотаю в клубочек
Всё, что ещё есть внутри.
Пусть размотает, коль хочет.
Он не для ссор и интриг.

Да, она всё это знает,
Жаль, что я долго не знал.
Нежно цветёт словно в мае
Этот цветок среди скал...

Спрятан за тканью подарок,
Долго искавший свой дом.
Сколько нечитаных сказок
В голосе этом родном.