Декабрь

Ольга Вашкевич
Декабрь и полнолунье.
И нет осенних снов.
Уходит прочь унынье
Из серых городов.

Земля в снегу…
Вокруг лишь белизна.
Снежок – к виску:
Как свежесть холодна.

Вечерний город, тишина.
И в свете фонарей
Мелькает дружная семья
Залетных снегирей.

Новый Год и снегири!
Подарок дорогой,
Какие силы принесли
Их нынешней зимой.

Зима! Опять остуда…
Торопимся, бежим.
Хочу понять, откуда
Пришли, куда спешим?

Ужели бег по кругу
Иль в замкнутом кольце?
Мы созданы, наверно,
Чтоб видеть свет в конце!