Жизнь

Сергей Гвоздецкий
Доброе утро! – сказала мне жизнь,
                Доброе утро. Привет!
Плачем и криком ответил я ей,
                Появившись на свет.
Здравствуй. Расти, – говорила мне жизнь,
                Если тебе не лень.
А я отвечал ей, руки к небу подняв,
                Здравствуй, жизнь. Добрый день.
Добрый вечер, – скажет мне жизнь,
                Осенью, на исходе лет.
Вечер добрый,-  вдогонку скажу,
                Жизни, с улыбкой в ответ.
Доброй ночи,- скажет мне жизнь,
                Когда придёт, время уйти
И я помашу ей на прощанье рукой,
                Стоя одной ногой на безвозвратном пути.
Спокойной ночи, пожелает мне жизнь,
                Когда смерть поманит костлявой рукой.
Последней улыбкой скажу ей - Прощай.
                И в забвении найду покой …