Портрет Валькирии

Олег Синельщиков
В пространстве-времени нас звезды развели.
Их приговор нам вынесен навечно.
Что остаётся – сновидения, мечты.
Не суждено дорогам пересечься.

Твой конь, почуяв битву, захрапел.
Сверкают латы в зыбком лунном свете.
Ах, как бы я, Валькирия, хотел
С тобой в той саге оказаться вместе.

Я это вижу, словно наяву:
Твой меч разит – он молнии подобен.
Возносят викинги тебе хвалу,
За красоту твою и жизнь отдать готовы.

Твой мир – волшебный, мой – простая проза.
Я в зазеркалье вижу дивный свет:
Златые пряди у Валькирии и Роза.
Вот -  наваждение, а не портрет!