Maitre Мэтр

Таля Венская
               

          Ах, скрипка! Как играла умело!
          И трепетно душа в такт ей пела.
          А тело так кружиться хотело,
          На волнах сладкой музыки летело.


          Изящно-гуттаперчевый мальчик
          Чертил на льду абстрактные знаки.
          В коньках играл бликующий зайчик.
          Был танец как письмо на бумаге.


          И сложных поворотов извивы
          Текли арабской вычурной вязью.
          А взлётов дерзких шквальные порывы
          Жгли гладь иероглифами Азии.


          И вот уже ты сам – и не зритель,
          Скользишь, поёшь, паришь, словно птица.
          Вы вместе в танце, ты и твой учитель.
          Цветной калейдоскоп: руки, лица.


          Посадка головы горделива,
          И взгляд пылает угольно-жарко.
          Пусть музыка диктует vivo, vivo!
          В письме нет ни единой помарки.


          Merci за твой художественный гений,
          Искусство танца ярко-упоительное!
          Что довелось на несколько мгновений
          Стать профессионалом из любителей.
                6.04.2010г