Все имеют веским право...

Николай Ефанов
                ***

Все имеют веским право
                находиться где-то справа,
Могут все всегда умело
                находиться где-то слева.
Кто и где не разберёшь:
                справа ложь и слева ложь,
Лезут ловко вон из кож.
                Кожи в хруст.  – Бросает в дрожь!

            …………………………………………….
Дрожь, дрожба и ворожба,
                и - без удержу – божба.
Мелкобесье, мелкобесье –
                в поведенье что-то песье.
В этой песьей кутерьме
                мне совсем не по себе:
Тьма со тьмою в единенье
                обостряет, точит зренье.
Видь, не видь и ненавидь,
                имей право всех любить!