Дворкович предложил помочь студентам

Сергей Талсай
Отклик на «Провокация Дворковича» (Виктор Шушарин)

http://www.stihi.ru/2011/01/20/2165

Дворкович предложил помочь студентам:
Стипендий всех, лишить одним моментом?
А ведь и сам он был, хоть и давно студент,
Теперь его начальник Российский Президент?...

Когда учился сам, стипендию он получал,
При этом, в грудь не бил себя он, не кричал?
Что та стипендия, ему, была в то время, не нужна,
Теперь стипендии студенческой лишится вся страна?

Методика и технология, эта совсем простая,
Как пряник дать, при этом вовсе не давая,
Достаточно сказать, что могут что-то, отобрать,
Потом, вернуть, при том, ведь ничего и не давать...

Такой вот, пряник, а скорее кнут,
Нам пригрозят, кнутом, но плётки, не дадут,
И вот был кнут, а пряником вдруг стал,
Власть поднимает себя вновь на пьедестал...

При этом, так не совершив, не сделав ничего,
Намек лишь дали, всем нам только, для того,
Чтоб власти, мы все, уважали и больше любили,
А то, что нам не дали ничего,про то  забыли...

В который раз, нам это блюдо снова подают,
При этом, снова, продолжают без зазренья лгут,
Вместо того, студентам, чтоб стипендии  повысить,
Власти себя пытаются не сделав ничего возвысить...