Свято-Успенский Одесский монастырь, гл10

Евлалия Людмила Бодня
                С благодарением посвящается
                отцу Ионе,
                моему первому Духовнику.
 
  Берег красный у Чёрного моря,
  Всё на воду глядит и глядит.
  Он не знает ни счастья ,ни горя,
  Одна вечность над ним лишь шумит.
               
  Над обрывом встал строгий маяк
  И в морские просторы мигает.
  Есть целебный родник, не иссяк-
  Берег  верить и жить помогает.
               
  Здесь когда-то гуляла даль степи,
  Ковылям плела белые косы.
  Слышен ныне травы нежный лепет?
  По утрам серебрятся ли росы?
               
  Степь исчезла,черешневый сад
  Расцветает над морем весной.
  Путник каждый напиться здесь рад
  Красоты пополам с  тишиной.
               
  В храме дивно монахи поют,
  Все трудиться в духе умеют.
  Богу,в мир несут службу свою-
  Монастырь благодатью веет .
               
  Прихожане здесь любят молиться
  И по праздникам  долго стоят,
  А в окне маяка луч кружится,
  И со стен в мир святые глядят.
               
  Ночью вся затихает обитель,
  Лучик звёздочка в небе прядёт.
  Местный старец Иона-целитель
  В келью тихо из храма идёт.
               
  Он приветлив,с открытой улыбкой,
  Крест добра неустанно несёт
  И крестьянской тихой молитвой
  В сердце с миром беседу ведёт.
               
 "Люди,люди ,простим в покаяниях,
  Всех,кто рядом с нами в пути.
  Жажду счастья познали в скитаниях,
  Чтоб в Душе Берег Жизни найти".
               
  Утро ветром свежим, душистым
  Белый цвет из садов наметёт,
  А звонарь голоском золотистым
  Вновь в собор христиан позовёт.


               
*Патриарший Свято-Успенский Одесский мужской монастырь рядом с 16 станцией Большого Фонтана. В 2015 г ему исполняется 190 лет.
___________________________