Краткое житиё Христа

Валерий Шульц
Ярко звёздочка светила на темя,
Собиралися волхвы у сарая.
Ночью зимнею в тот час в Вифлееме
Родила младенца Дева святая.
Чтобы люди не бродили в тумане,
Искупили все грехи за все веки,
Иоанн крестил Христа в Иордане,
Но угробили Христа человеки.
Гвозди в руки молотком забивали,
Он терпел и веселилися черти.
На Голгофе Иисуса распяли,
Но воскрес он, наплевав в лицо смерти.