Забытые глаголы

Короленко Анастасия
Стремление к тому, что неизбежно,
Понять, признать, простить, не спать…
Бежать и оттолкнуть небрежно
Прочесть, принять, перелистать.

Постигнуть память совершенства,
Перечеркнуть, переписать, найти
Почувствовать поток блаженства,
Запомнить,  рассказать, уйти.

Лететь, не ведая предела,
Границ. Парить, дышать…
Кружиться в поисках удела,
Упасть, забыть, не вспоминать

Печаль. Пить чай, зачем? Есть мысли…
Болит, кричит, не ждет – зовет
Подняться, прикоснуться к кисти,
Нарисовать падение, взлет.

Запомнить вкус, укус, проникнуть,
Покинуть, ждать, не лгать, уплыть,
И в глубину  движения вникнуть
Терпеть, дышать, отдать, омыть,

Кружить последнею свободой,
Не замечать, не знать, не быть
Заржавленной породой
Хотеть, курить, забыть

Мечты и сны о совершенстве,
Попытки отыскать себя...
Сгорать в неистовом блаженстве,
Забыв о том, что нет тебя…