***

Марина Борисовна
«Скажи, кто друг твой – я скажу, кто ты» -
Мы слышим чуть ли не с рожденья
В народной мудрости слова просты,
Испытаны, правдивы, без сомненья.
 
Что  в дружбе ценно ? Верность или польза,
Вся горечь правды или сладкой фальши лесть?
Жизнь по местам расставит все как есть.

Бывает друг нечаянным обидел словом.
Ты с ним расстаться не спеши .
Чтоб разобраться прав он иль виновнен,
Его послушай откровение  души.

Но если друга уличил в предательстве,
Не лицемерь, от правды не беги,
Не допускай на верность посягательства,
Чувств истинных в душе ты  не таи.

Всегда ль друзей разумно выбираем?
Верны ль нам те, кого друзьями называем?
Достойны ль сами называться словом « друг»?...