Солнечное сплетение

Елена Галицкая
Сплетенье солнечное - нежная печаль,
Необратимость замкнутого круга,
В иллюзии затянутое туго
Клубочком синим с твоего плеча.
Срезаю узелок за узелком,
Простая хирургическая вольность,
Сначала несомненно это больно,
Зато потом свободно и легко.
И многоточья зыбкий диалог
Сливается до точки не возврата,
Но медь не измеряется в каратах,
А так же не сдаётся под залог.
Не доктор время, чаще коновал,
Но не нуждаюсь в медикоментозе,
Не жалуют поэтки игры в прозе,
Ведь слишком много платят за слова,
Которые хранят как талисман,
Монеткой на цепочке возле сердца,
Чтоб в солнечном сплетении согреться
Смогла окоченевшая весна.