Всё не то, всё не так... Монолог...

Тамара Степанова
            

Всё не то, всё не так... И январь, и дожди и туманная серость...
И не радует душу в кармане случайный пятак... Может, вдруг, заглянуть
и найти в себе скрытую смелость наплевать на погоду и на в жизни печаль и бардак!
Ну, а впрочем, давай, заходи, заезжай, позвони... Номер тот же...
Я просто его иногда отключаю. Так что, в этот момент, ты меня
не брани - извини! Но к пяти появляйся, мы выпьем с тобой с мятой чаю...
Чай не пьешь? Не беда! Есть в запасе отличнейший кофе. С коньячком?
По чуть-чуть.  Это будет приятный сюрприз!
Настроение? Как до... Или после уже... катастрофы.
Что не нравлюсь? Попустит. Такой вот душевный стриптиз.
Оголенные нервы и мысли... И плечи.
Шаль? Порвалась. Остатками кормится моль...
Где-то радость плутает... Я чувствую, что недалече.
Тихо! Эту тему сердечную, больше, пожалуй, не тронь!
Раз в году так бывает.
Такой каламбур настроения. Не советуй. Не надо! А то, вдруг,
случайно сорвусь. Может, завтра открою тоски или слез применение.
Все в порядке! Поверь. Я уже ничего не боюсь.
Свою повесть строчу... Ты же знаешь - экспромты сплошные! Так устроено
в жизни, все набело надо писать. Новый свой календарь презентую я ныне.
Он на пункт стал потолще, но нельзя ничего в нем менять.

Пущен новый отсчет. И пошла я по новому кругу. Вроде, ясно куда.
Приблизительно знаю маршрут. Но надеюсь в пути на поддержку,
на фарт, руку друга. Через год расскажу, куда ноги меня приведут.
Скоро лето! Я жду его, как избавления от свинцового плена зимы
и от грусти в душе.
Я отвыкла...
Давно отказалась от всех поздравлений.
Все сказала. И вот... На душе стало легче уже.