Эхо. ps

Катриника
Голос глубокий и белая кожа её,
имя забытое, взгляд старше неба ночного...
Миг откровений, когда вырастая из слова,
с горстью молчанья в руках ты пред нею встаёшь...

Зеркало — ты ли? она? воск в гадальной воде...
всё повторяется вновь, и ты помнишь, что будет,
тени запястий скрестив с тенью веток и судеб...
Западный ветер течёт сквозь столетий предел...

Сердца древнее — любовь, вздох, расшитый луной...
Старая рукопись снов нежно вяжет пространство...
К звёздам стремится трава, эта тяга прекрасна,
к небу все песни... и путь возвращенья домой...

Светлой улыбки печаль остаётся с тобой
эхом безмолвным...