С Новым годом! Год кота и кролика

Елена Сергеевна Самойлова
Серебристые снежинки в небе водят хоровод,
А под ёлкой новогодней в полусне мурлычет кот.
Он усатый символ года, котю надо уважать:
Миску с молоком поставим, будем рыбой угощать.
Только с виду кот ленивый. Терпелив он и хитёр.
На охоте за мышами он проворен и шустёр.
Мимо лап его когтистых никому не проскочить.
Всех нас хватке и упорству мог бы котик научить.
Не один в чести он нынче. Кролик тоже не забыт.
К нам пожалует на праздник и морковкой похрустит.
Он пушистик безобидный и к тому же плодовит.
Вы с него пример берите, пусть к вам аист прилетит.
Верим, кролик добродушный счастье в дом к нам принесёт.
Будет мирным год грядущий как довольный, сытый кот.