Кукла

Надежда Валерьевна Павлова
Со всех сторон окружена
Талантами. Какой сильнее?
Злодея-классика слова
В душе навек заледенели:
"Весь мир - театр". Играю я
Судьбой представленные роли,
По тексту каждая глава,
Движения и диалоги.
Меняю маски. Страх играть!
А каково смотреть из зала?!
Я мир хочу очаровать.
Очаровала... Мира - мало!
Весь путь мне правит без конца
Цензуры красная лепнина,
Антракт! Я бью на тормоза!
Я сцене оставляю имя.
Шагаю в тень прожекторов,
Сдираю кукольную маску,
Прощай, всесильный кукловод!
И театр - прощай! Реальность - здравствуй!