Рождественское

Ирина Баженова
               
                В. К.
Что в этой жизни главное?
Знаете, жизнь сама!
Даже когда отравная,
Даже когда тюрьма.
Вечная и своенравная,
Сводит меня с ума.
И ворожа, и празднуя
Каждый свой вздох и миг,
Дни предлагает разные.
Вот и опять возник
Под «чик-чирик» экстазные
Утра победный лик.
Чувствую каждою клеткою
Дня молодого бег.
Верба пушистой веткою
Трогает белый снег.
К новому воскресению
Рвется росток на свет.
Вспомните во спасение:
Смерти у Господа нет.
Жизнь в этой жизни — главное…
         
           7 января 2001
           Рождество Христово