Свет

Таля Венская
                Это утро светлое, раннее.
                Эта грусть очень нежная, давняя.
                Ручеёк этот чистый и солнечный,
                Проведёт он в страну безоблачную.


                Эта радость сладкая, терпкая.
                Эта вера сильная, крепкая,
                Заслонит тебя от невзгод и бед,
                Для себя ничего не прося в ответ.


                Ничего никому не сможется,
                Если что-то в душе не сложится.
                Только этот ручей силы пламенной
                Видит всё, помнит всё, всё знает он.


                Это утро вселенское, мирное
                Веет тонкою дымкой эфирною,
                Души в пламени греет свечи своей.
                Пусть не видишь её. Знаешь, дышишь ей.
                19.10.2010г