Меня рассвет учил быть осторожным...

Наиль Кудашев
Меня Рассвет учил быть осторожным.
Слегка воздушным будь он говорил.
Будя людей ты думай о хорошем.
Лишь только миг растаял и уплыл.

Я встретил Утро мимо проплывая.
Оно метнуло тонко между фраз.
Людей так много все они зевают.
Пока не пробил внутренний их час.

Я в размышленьях медленно скитаясь.
Забыл про Полдень правда ведь забыл.
А он вельможа истинный красавец.
Мне отдохнуть немного предложил.

Слегка помялся как-то неудобно.
Но сон могучий с ног меня свалил.
И лишь бродяга безизвестный Полдник.
Меня рукой своей расшевелил.

Спасибо друг назначена мне встреча.
Я это время должен посвятить.
Тому чье имя будет добрый Вечер.
Ведь так с ним много надо обсудить.

И он учил секунды не теряя.
Когда мечта есть делай и стремись.
Другой такой мечты ты не узнаешь.
И время не тяни поторопись.

Еще о многом он успел поведать.
Но вот рукой махнул куда-то в даль.
Обнял за плечи нежно так с советом.
Смелее будь и в вечность ускакал.

Ему во след смотрел еще я долго.
Он встретил братьев где-то в далеке.
Спасибо прошептал я все запомню.
И голос растворился в Темноте.

Меня Рассвет учил быть осторожным.
Слегка воздушным будь он говорил.....