Звуки

Вера Клевич Балашова
Печная заслонка пропела,
Задев на шестке чугунок,
Ухватами мать прогремела,
Чуть жалобно скрипнул порог,
Петух кур позвал на прогулку,
Пчела прожужжала в окне,
Запыхали сдобные булки
На чистом дощатом столе...
Я здесь после долгой разлуки.
Знаком каждый шорох и стук.-
То детства далекого звуки
В родительском доме живут...