Мама

Александр Богачук
       Мама
На свете добрых слов немало,
Их суть божественную пей.
Но есть одно простое - мама,
Что всех прекрасней и теплей.

О, жизнь дающая! Когда мы
Ещё беспомощно слабы,
Лепечут губы ма-ма-ма-ма,
Как песню первую судьбы.

Когда лобасто и упрямо
Мы рвёмся мир постичь, познать,
Тылы всегда прикроет мама,
Не зная отдыха и сна.

Когда беда падёт на плечи,
И жизни нет, и нет пути,
Она беду твою излечит,
Она поверит и простит.

На свете добрых слов немало,
Но нет прекраснее пока
Простого как дыханье, мама -
Во всех вселенских языках.