Профукали?

Владимир Драев Драгавцев
               
         
               Вы  европейский видели футбол?
               И  на скамейке тренеров курящих?
               Мат-перемат, где важен только гол,
               Вместо всех слов красивых, нужных, вящих?
                Нет, там такого не было и нет!
                Такое лишь в стране у оборванцев.
                Пример для миллионов много лет
                Давал мальчишкам наш Олег Романцев.
             И тысячи спецов, таких как он,
             Провозгласили образ жизни здравый.
             Но никотин поставили на кон.
             А тут без слов понятно, кто же правый.
                В стране по школам стаи пацанов
                Копируют привычки физруков.
                Пример заразы, как закон – не нов:
                Штампует малолетних стариков.
          Вы знаете Тарасовский хоккей?
          До мелочей, без компромиссов битвы?
         И большой палец мир поднял – «Окей!».
         Все уважали, хоть и были биты…
                Не дракой были биты, а игрой!
                Игрой, с душою русской нараспашку!
                Не пьянкой, матом, водкой и икрой,
                В зубах не с сигаретой враскоряшку…
            Кто прокурил весь спорт, а с ним футбол?
            Ведь в жизни не бывает мелочей,
            Когда идёшь к вершине или гол –
            Ты помнишь Бога? Или ты ничей?
                Профукали футбол…Причина в чём?
                Для истины уже настало время!
                На скудной почве просто, нипочём,
                Не вырастет даже святое семя…
               
                17.12.2009
                В.Драгавцев