Вин разных попила Эдна Сент-Винсент Миллэй

Валерий Луккарев
Вин разных попила -
Чуть-чуть и допьяна.
Но лучше всяких вин -
Отсутствие вина.

Любила я поесть,
Не осознав пока,
Что лучшее из блюд -
Голодной быть слегка.

Вино и хлеб отдать
Торговцам я велела.
Голодной, трезвой быть -
Прекрасней нет удела.