Венценосное

Сергей Безнастный
...Всё дело в шляпе. Истина известна -
Когда имеешь нимб над головой,
То можно по морской ходить и пресной,
Не парясь тем, обутый иль босой.

Извечным эхом настигает слово,
Мол, богово - богам, сверчку - шесток,
Что будет кто-то бубликом дарован,
Иному будет только дырка впрок.

Неистребимо хватка человечность -
Как нимб примерить дырку на чело,
По наглости прописываясь в вечность
И радуясь, что с тёрном не везло.

Но сколько ни меняться временам,
Не наше всё же дело - "Аз воздам"...

(18-Янв-2011)