За плечами

Людмила Корнилова 2
От  жизни мы не ждали привилегий,
Мечтали счастье встретить  на земле.   
Весною ранней робкие побеги –
Пленили, с малой веточкой в росе.

В жару томила под ветвями жажда,
И  воду мы для друга берегли.
А друга встретив верного однажды,
Расстаться в этой жизни не могли.

Мы рыли доты, строили заводы,
И в зелень одевали пустыри.
А за плечами прожитые годы,   
Как мудрыеые стоят богатыри.