Когда поймешь

Марянина Ольга Геннадьевна
Когда поймешь, что нет любви,
Когда поймешь, что нет признанья,
Чтоб избежать пустой тоски
Иди, мой друг, навек в изгнанье.

То будет бегство от себя,
Не позавидуешь избранью.
Померкло пламя алтаря
Надежды- силы мирозданья…

Великий Пушкин, муз послушник
Не пожалеет вам совета
И постарается при этом,
А в дружбе главный тот закон.

Затем история хранила
Стихи, прогнав забвенья сон,
Чтоб как теперь, помочь вам в том,
В чем разобраться вы не в силах.

А жить-то надо все равно.
Читай же Пушкина, друг мой!
(1983г)