Алёшеньке, моему сыну

Елена Сергеевна Самойлова
Сентябрьским ты родился днём
И точно знал - тебя мы ждём.
Ты появился и тотчас
Жизнь стала радостней для нас.
Вот ты в своей кроватке спишь,
Тихонько носиком сопишь.
Потом проснёшься и наш дом
Наполнишь звонким голоском.
"Агу-агу!" - ты нам споёшь.
Что это значит? Не поймёшь.
Но видим мы, как ты смышлён,
Хоть и зовёшься малышом.
Ты наш курносик, сероглазик,
Ты наш любимый, ты наш праздник.
Для нас ты - всё.
Ты наше счастье.
С тобою ясен день ненастный.
Твоя улыбка - солнца свет.
Родней тебя и ближе нет.
На свете ты такой один.
Наш мальчик. Наш Алёша. Сын.