Грустно

Владимир Малюшин
В новой сказке новый вид,
Тень побита и дрожит.
Терпкий трупный аромат,
Возвращает нас назад.
Мир пропал и загнивает,
На кресте народ страдает.
В пытке ломке все плывет,
Темный век с небес грядет.
Кто мы, где, за что и как?
Жизнь меняем на пятак.
Мерим все рублем бумажным,
Или долларом не важным.
Деньги, деньги – пустота,
Жизнь крамольна и не та.
Деньги, деньги – правят бал,
Серость, черствость – гонорар.