Peppy Pan

Цветочная Сова
Ну вот и вернулась ты, девочка Пеппи Пэн,
Ну вот и пришла ты, с дождем и весенним ветром
Пока я пытался разрушить свой сонный плен
Ты - с кем только ни было - ночью шаталась где-то

Ну вот и вернулась. Ну что, нагулялась всласть?
И - странное дело, - глаза твои не померкли,
И дело уже не мое, с кем ты там...
Одно лишь скажу, - ты на прочность прошла проверку.

Пусть скажут другие, что, мол, не бывает так,
Чтоб цельной - не целой выйти из этой бури, -
Но я тебя ждал, - пусть вокруг все твердили - дурак,
Она тебя выбросит - как до конца докурит.

Я знал, что не мне тебя - поднимать с колен,
Не мне - утешать тебя, на коленях стоя.
Ну вот и вернулась ты, девочка Пеппи Пэн,
Я верил, что ты придешь.
Пусть и знал, - не стоит.