Русский

Екатерина Козырева
       Доктору Лизе(Елизавете Петровне Глинке,
которая со всем напряжением сил и воли помогает отверженным)

Скажите, где русский? Мы грустно молчали.
Он – Царь. Он – один – и покоен вдали.
Отрёкся от лжи, как его не терзали.
Век сам отошёл…Не его погребли!

Скажите, где русский? На склоне небесном
Защитником воли и чистой любви.
Пожертвовал Богу имением честным,
И нищим он роздал владенья свои.

Скажите, где русский? Не в общей бригаде
Убийц мировых и вершителей зла.
Он духом велик – во Христовой ограде
Идёт на угодные Богу дела.