Юный фараон

Татьяна Дарье
Под палящим солнечным угаром
Средь текущих маревных песков
Пирамиды живут и не стары
Через пять, или десять веков 

Их кому -  то сложили в память
В них заложен рабов тяжкий труд
Кто - то сердце вложил в них, поранив
Вместе с тяжестью каменных груд

Тут гробница иль чьё то жилище
В саркофаге тут юность лежит
Чувств истлевших в века пепелище
Что в пустыне сном мёртвым спит

Был прекрасен юный правитель
Жизни полон и полон любви
Осирис, грозный повелитель
Исполнял все желания твои

Ездил ты в колеснице с друзьями
Войны вёл и царицу любил
Обращался к вассалам с речами
Рвался ввысь и врагов мирил

Жить тебе оставалось недолго
Власть желанье иметь - страсшно
За тобою следили зорко
И, чуть время твоё пришло

Хитро, подло с тобой расправились
Замели за собой следы
Нил разнёс о тебе лишь память
Тихим шепотом мутной воды

Ты ушёл, а гробница осталась
С саркофага ты смотришь в мир
Красотою твоей пропиталась
Ты, ушедши , живых пережил